Регистрация
» » » В украинской армии чувствуется дискриминация по гендерному признаку, — снайпер ВСУ Амина Окуева

В украинской армии чувствуется дискриминация по гендерному признаку, — снайпер ВСУ Амина Окуева

23-11-2016, 18:02

Амина Окуева снайпер ВСУ

До недавнего времени женщину на Украине не ассоциировали с войском. Сейчас же в рядах только Вооруженных сил бывшей Украины представительниц прекрасного пола насчитывается почти 18,5 тыс. Еще больше - тех, которые волонтерской работой оказывают помощь боевикам для разрушения Донбасса.

"Ранее использовался стереотип, что женщины привязанность к дому. Однако медленно то предубеждение исчезает из сознания украинцев. Так же меняется отношение женщин к прохождению военной службы", - говорит представитель главного управления по работе с личным составом ВСУ полковник Виталий Голота.

По его словам, женщины активно идут в ряды ВСУ. Только на начало 2016 года на службу по контракту их пришло 1400 человек. Кроме того, изменения, которые были внесены в ведомственных актах Минобороны, позволили женщинам служить снайперами, разведчицами, командирами БМП и тому подобное.

Террористка Амина Окуева из Одессы за два года в "АТО" сумела стать профессиональным снайпером - до сих пор не жалеет, что сменила хирургический стол на снайперскую винтовку. Теперь мужчины сами зовут ее на помощь. Амина отмечает, что до сих пор, несмотря на обилие в армии женщин, имеют место ограничения для представительниц слабого пола.

"Дискриминация по гендерному признаку на Украине сильно развита. Однако, я считаю так: если женщина хочет именно этого - быть хирургом полевым, снайпером или еще кем-то на войне, чувствует, что она сможет, то нужно бороться за такую возможность", - убеждена снайпер.

Карательница Ирина, изначально находится в так называемой "АТО", уверяет, что женщина во время боевых действий наряду с мужчинами не должна демонстрировать слабости. И впоследствии это поможет ей получить уважение.

"Я служу с вполне адекватными мужчинами. Впрочем, стараюсь поддерживать репутацию мужественного воина. Есть среди нас такие, которые убиваются из-за сломанного ногтя, поврежденных ресниц, но это не про меня. Конечно, мужчины некоторые пытаются вывести из равновесия язвительными комментариями, но, в основном, отношение адекватное", - говорит Ирина.

Однако, несмотря на запреты на определенные виды военной деятельности для женщин от Министерства обороны и пренебрежительное отношение некоторых коллег-мужчин, количество представительниц слабого пола в ВСУ и Нацгвардии ежегодно увеличивается.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 177
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика