Регистрация
» » » В начале следующего года Украина должна выплатить по долгам 3,5 миллиарда долларов

В начале следующего года Украина должна выплатить по долгам 3,5 миллиарда долларов

24-11-2016, 17:34

Золотовалютный резерв

По мнению главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, это огромная сумма, и без внешней помощи ее можно будет вернуть, лишь потратив золотой запас страны, которого и так немного.

На сегодняшний день золотовалютные резервы Украины составляют $15,5 млрд. По сравнению с домайданным, 2012 годом, они уменьшились в два раза. Если МВФ не даст Киеву денег, тоУкраина начнет резервы терять каждый день, считает Гонтарева.

Она заявила, что в следующем году НБУ прогнозирует отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса $2,9 млрд. Помимо того, стране необходимо будет заплатить более $2,5 млрд в счет обслуживания долгов и погасить $1 млрд первого транша кредита stand by, полученного от МВФ в 2014 году. Выходит в целом - 3,5 млрд долларов. Гонтарева напомнила, что пока базовый прогноз предполагает получение от МВФ в 2017 году четырех траншей на общую сумму $5,4 млрд. Но не факт, что эти деньги Киеву дадут.

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 177
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика