Регистрация
» » » Мэр Черновцов не желает снижать коммунальные тарифы, потому что не хочет в тюрьму

Мэр Черновцов не желает снижать коммунальные тарифы, потому что не хочет в тюрьму

24-11-2016, 17:37

Каспрук

В четверг, 24 ноября, депутаты городского совета собрались на внеочередную сессию, чтобы обсудить введение моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги в Черновцах.

Городской голова Черновцов Алексей Каспрук объяснил, почему невозможно реализовать мораторий на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения в Черновцах. В комментарии журналистам мэр подчеркнул, что новые тарифы на воду и теплоснабжение Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила еще в июле.

"Решение по мораторию, которое было принято депутатами в августе, звучит так: "Признать недопустимым введение новых тарифов с первого октября 2016 за централизованное отопление… "То есть с первого октября не допустить повышения тарифов. Национальная комиссия для всех городов Украины еще в июле утвердила тарифы на централизованное отопление. Решение о моратории не нарушено даже в той части, в которой оно принято. Хотя выполнить его также невозможно. Потому цену на теплоснабжение устанавливает Нацкомиссия", - рассказал Алексей Каспрук.

По словам мэра, принудительное снижение цены на теплоснабжение на местном уровне приведет к тому, что финансово пострадает значительная часть жителей города, а должностные лица сядут в тюрьму.

"Теплокоммунэнерго должен заплатить за газ, электроэнергию. Это тарифы, которые не устанавливаются депутатами городского совета. Также нужно заплатить зарплату большому коллективу. Именно на эти три части расходов идет ежемесячно сейчас около 50 миллионов гривен. Если мы соберем только половину, то сядет в тюрьму должностное лицо, принявшее решение о том, что коммунальное предприятие может недополучить миллионы денег. Тогда надо будет это компенсировать из бюджета. Но тогда мы недополучаем средства по субсидиям, льготам. и самое главное, за это все заплатят те все десятки тысяч черновчан, которые живут в частном секторе и платят за газ по тем же тарифам, что и Теплокоммунэнерго", - добавил Каспрук.

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 182
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика