Регистрация
» » » «Дрова вечером, деньги утром…» Украина пошла на поводу у ЕС, лесам страны грозит опасность

«Дрова вечером, деньги утром…» Украина пошла на поводу у ЕС, лесам страны грозит опасность

24-11-2016, 17:47

les

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил, что Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины, который препятствует получению транша макрофинансовой помощи ЕС.

"Я был рад услышать, что президент Украины не собирается внедрять законодательство относительно введения запрета на экспорт древесины. Это было условие, которое мы выдвинули. Мы высказывали пожелания, ожидания, и как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит предоставить нам последний транш на сумму 600 млн евро, который мы обещали Украины в рамках финансовой помощи", - сказал Юнкер.

Ранее сообщалось, что правительство Украины направило в Европейскую комиссию свои предложения по урегулированию вопроса запрета на экспорт леса-кругляка.

Напомним, в конце сентября еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем выразила надежду на то, что украинское правительство отменит мораторий на экспорт древесины.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 203
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика