Регистрация
» » » Задержанные за подрывную деятельность в ЛНР ультрас раскаялись в совершённых преступлениях

Задержанные за подрывную деятельность в ЛНР ультрас раскаялись в совершённых преступлениях

24-11-2016, 19:08

В начале ноября сотрудники МГБ ЛНР в рамках расследования дела в отношении фанатов-"ультрас" футбольного клуба "Заря" выявили эпизоды подрывной работы на территории Республики молодых людей, завербованных спецслужбами и военной разведкой Украины. Задержан ряд участников фанатской группировки, являющейся подпольным отделением признанного в ЛНР террористической организацией нацбатальона "Азов"

, боевики которого причастны к массовым убийствам жителей Республики.
"Сегодня мы подводим итог в громком деле по выявленной в Республике Министерством госбезопасности неонацистской радикальной группировке "Заря – Ультрас.Черно-белые", - сказала на брифинге в ЛуганскИнформЦентре руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко, отметив, что дело уже передано в суд.
Она сообщила, что в отношении лидеров группировки Овчаренко Владислава Валерьевича и Ахметова АртемаОлеговича возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса.
"Государственная измена в форме шпионажа, статья 335 УК, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. А также по факту публичного надругательства над Государственным флагом ЛНР, часть 1 статьи 338 УК", - уточнила Любенко.
"В отношении членов данной группировки, являющихся невольными соучастниками преступных действий своих лидеров, квалифицированных по статье 338 УК, меру наказания определит суд с учетом всех смягчающих вину обстоятельств", - добавила она.
Один из участников группировки, Дмитрий Крамаренко, заявил, что он и его товарищи отказались от предложений представителей нацбатальона "Азов" обменять их на жителей Республики, удерживаемых киевскими силовиками.
" То предложение, которое проявил батальон "Азов" к нам, то есть они предложили обменять нас на пленных, которые находятся на стороне Украины, этим они нас оскорбляют. Мы не хотим жить на Украине, мы хотим жить в Луганске, здесь наш дом, мы здесь выросли и мы здесь останемся", - подчеркнул Крамаренко.
"Я понимаю, что мы фанаты луганской "Зари", виноваты перед Республикой, перед людьми, которые здесь живут. Мы не догадывались о том, что украинские спецслужбы используют фанатов как марионеток. Незнание закона не освобождает от ответственности", - добавил он.
Еще один "ультрас", Вячеслав Украинский, извинился перед жителями ЛНР за содеянное.
"Мы извиняемся перед всеми гражданами Республики. И еще я хочу извиниться перед моими сверстниками, которые пережили обстрелы Луганска и лишились крова, дома из-за киевских властей. Я прошу не отворачиваться от нас и простить нас за то, что мы поддерживали все это. Мы обещаем, что мы будем достойными гражданами Республики", - заявил Украинский.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 132
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика