У Порошенко нет политической воли лишить Украину олигархов, — Саакашвили

Порошенко Коломойский Ахметов

Политический класс, который когда-то привел к власти Януковича, сейчас не исчез и даже без особых изменений руководит сегодня Украиной. Об этом заявил экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии, а ныне - украинский политик Михаил Саакашвили.

"Все они когда-то были с Януковичем или в одной партии, или в одном правительстве. Кстати, действующий президент Порошенко тоже когда-то там был. После побега Януковича правящий олигархический класс не претерпел изменений. НПЗ у нас до сих пор руководят люди олигарха Курченко, крупнейший украинский рынок на 7-м километре в Одессе контролируется "смотрящим" Юрой Енакиевский, не сдал позиций во всех областях Ринат Ахметов. К ним теперь добавились еще новые. Теперь, чтобы решить свои вопросы, крупным бизнесменам надо прийти к новому "смотрящему" Кононенко, поцеловать руку и поделиться. Мне об этом рассказывали сами бизнесмены", - утверждает Саакашвили.

По мнению политика, для того, чтобы нивелировать влияние олигархов и обновить политические элиты, нужна политическая воля высшего руководства государства.

"Президент Украины у нас должен быть не только гарантом Конституции, но и быть способным в корне изменить господствующий политический класс. Тогда Украина избавится от влияния олигархов", - уверен Саакашвили.

Он считает, что одним из основных этапов, которые избавят олигархов власти, должны стать внеочередные выборы в Верховную Раду. Саакашвили убежден, что украинцы устали от воров, поэтому сделают правильный выбор и состав существенно обновится.

К слову, экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили анонсировал проведение 27 ноября в Киеве открытого совета "Движения новых сил".

"Мы начинаем кардинальное изменение власти в стране. Во вторую годовщину неудачной работы парламента мы объявим наши требования и начнем обновление политической элиты с помощью кадрового резерва", - заявил экс-глава Одесской ОГА.

Также Саакашвили добавил, что хочет "пригласить всех, кто готов к командной работе, активистов и союзников прийти 27 ноября в 13:00 к памятнику Вячеславу Чорноволу в Киеве (Музейный переулок) на открытый совет" и пригласил "представителей всех демократических политических сил присоединиться".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 26-11-2016, 14:51
83

Похожие публикации


Наверх