Регистрация
» » » Киев недоволен Минском в качестве переговорной площадки по Донбассу и считает, что пора переезжать...

Киев недоволен Минском в качестве переговорной площадки по Донбассу и считает, что пора переезжать...

28-11-2016, 20:53

Гопко

Об этом заявила председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. Недовольство это связано с тем, что Белоруссия не поддержала в ООН резолюцию Украины по правам человека в Крыму.

"Если мы говорим, что Минск является нейтральной платформой, куда съезжаются все для переговоров, то после такого голосования, мы не можем на подобное рассчитывать", - заявила депутат в интервью украинским СМИ. По логике Гопко выходит, что только поддержка Украины всегда и во всем способна сделать Белоруссию вообще и столицу Минск, в частности, "нейтральной площадкой" для переговоров.

По её словам, Киев примет решение, посмотрев на поведение белорусской делегации в декабре, когда на Генеральной ассамблее ООН вновь будут рассматривать вопросы по Крыму.

МИД Белоруссии уже заявил по этому поводу: "Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твёрдому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины!".

Источник: anna-news.info

Автор: Memory
Прочитали - 161
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика