Поляки бояться создания в своей стране вооруженного украинского подполья

plakat

Об этом заявил польский журналист и политолог Станислав Михалкевич. Он убежден, что угроза создания такого подполья существует, об этом пишет издание Kresy (Территории -ред.). По словам Михалкевича, он получил из надежного источника информацию, что через украинско-польскую границу идет огромный поток контрабанды оружия в Польшу из Украины.

«Если сопоставить информацию о контрабанде оружия с информацией о том, что в Польше находятся как минимум миллион украинцев… то наверняка среди этого миллиона найдутся такие, кто готов воспользоваться ситуацией. Статистически это вполне вероятно», - подчеркнул польский журналист.

Станислав Михалкевич известен критикой польской власти за поддержку Украины и негативным отношением к евромайдану. Сейчас в Польше действительно работают более 1 миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Напомним: консул Польши на Волыни Веслав Мазур на вопрос журналиста о Бандере ответил, что «бандит не может быть героем». После этого Мазура вызвали в МИД Украины и объяснили, что Герой Украины Степан Бандера не может быть бандитом, вынудив Мазура извиниться.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 29-11-2016, 18:06
66

Похожие публикации


Наверх