Регистрация
» » » Заявление Украины о прекращении поставок воды ЛНР является информационным вбросом - глава МЧС ЛНР

Заявление Украины о прекращении поставок воды ЛНР является информационным вбросом - глава МЧС ЛНР

29-11-2016, 19:24

Заявление о намерении украинской стороны прекратить с 1 декабря поставку воды жителям ЛНР является ничем не подтвержденным "информационным вбросом". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций ЛНР генерал-лейтенант Сергей Иванушкин. Ранее представитель Республики в экономической подгруппе Контактной группы и. о. министра экономического развития Елена Костенко сообщила, что украинская сторона через Контактную группу проинформировала ЛНР о намерении прекратить подачу воды в Республику с 1 декабря.
"Сейчас у нас есть заключенный договор на поставку воды, идут нормальные договорные отношения. Объемы поставок воды нам с той стороны выдали. Мы сейчас подтверждаем эти объемы воды. И вопрос оплаты идет сейчас через Минские соглашения", – отметил он.
"В той информации, которая была освещена в СМИ, была задолженность по электроэнергии всего Попаснянского водоканала (включая подконтрольные Киеву северные районы Луганщины – примечание ЛИЦ), а не задолженность за поставленную воду, которую мы (в Республике – примечание ЛИЦ) потребили. В вопросах электроснабжения Попасной есть такие моменты, что с ЛуТЭС (Луганской теплоэлектростанции, расположенной в городе Счастье – примечание ЛИЦ) электричество поступает через нашу территорию, точно так же наш уголь поступает на ЛуТЭС. Все эти вопросы взаимозачета и расчета, которых довольно много, обсуждаются на Минских соглашениях", – рассказал Иванушкин.
Глава МЧС ЛНР подчеркнул, что как только будет определен механизм, Республика продолжит выполнение договорных обязательств.
"Мы готовы к любому развитию выполнения договорных отношений. Глава Республики подтвердил то, что мы заключили договор и будем выполнять его в своей части", – отметил он.
"Но то, что мы услышали – это просто информационный вброс, который не подтвержден ничем. В договорных отношениях должны быть предоставлены документы и расчеты. Если они нам будут предоставлены, мы будем вопрос решать об оплате, как это было, согласно договору", – добавил Иванушкин.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 192
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика