Окопная жизнь ВСУ: украинские вояки жгут свои вещи в буржуйках, чтобы согреться

вояки

Они вынуждены сами покупать уголь для своего обогрева, поскольку Киев и минобороны не в состоянии обеспечить топливом бойцов ВСУ. Об этом с возмущением пишет украинский журналист Роман Бочкала. По его словам, несколько подразделений ВСУ в зоне "АТО" сейчас перебрались на другое место дислокации и теперь обживаются там, сжигая старые вещи в буржуйках, которые в прошлом году им "подогнали" украинские волонтеры.

"Мороз ударил, мерзнут пацаны… А угля нет. На Донбассе. Для военных. Одно уважаемое подразделение вывели на комплектацию с передка в прифронтовой тыл. "Расквартировали" в палатках. Ну и грейтесь как хотите. Хорошо - волонтерские буржуйки с прошлых зим остались. Но топить их нечем. В ход пошли носки и стоптанные валенки… Вот ребята и позвонили. Переслали им 5000 грн - хватило на полторы тонны за доставку. А тем временем с "дырки" шуруют эшелоны с углем…" - сокрушается Бочкала.

В этом году, по словам журналиста, украинские волонтеры по-прежнему покупают для "самой сильной армии Европы" уголь, чтобы украинские военные не замерзли в степях Донбасса, тем более, что синоптики в первые дни декабря обещают морозы до 14 градусов.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-11-2016, 17:32
83

Похожие публикации


Наверх