Украина настойчиво «изолируется» от России: осталось аннулировать 357 договоров

Украина Россия

Когда стало ясно, что пограничная "стена" между Украиной и Россией, строительство которой так громко анонсировалось, оказалась фейком, а деньги на нее большей частью были разворованы, начался новый этап "изоляции" от РФ.

Глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Анна Гопко предложила провести ревизию более 350 договоренностей с Россией, чтобы аннулировать те, которые, по мнению Киева, угрожают национальной безопасности. "База всех соглашений с Россией, подписанных за 25 лет независимости, требует полной ревизии для аннулирования всех договоренностей, которые представляют угрозу для национальной безопасности", - заявила Гопко. Она отметила, что число таких договоров достигает 357, и почти все они "угрожают национальной безопасности" страны майдана.

Гопко считает "позорной новостью", что Киев только сейчас аннулировал соглашение с РФ о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания (это произошло 30 ноября).

В то же самое время на Украине проходят массовые акции протеста работников предприятий, которые требуют возобновления тесных экономических связей в Россией.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-11-2016, 20:41
92

Похожие публикации


Наверх