Террористам ОУН, которые подрезали во Львове сотрудников СБУ и ЛОГА, вынесли окончательный приговор

ОУН

Апелляционный суд Львовской области оставил без изменений приговор Галицкого районного суда Львова четырем задержанным, которые еще в феврале прошлого года ранили ножом на улице двух львовян - сотрудников СБУ и Львовской ОГА. Все четверо - террористы карательного батальона ОУН (Организация украинских националистов). Трое из них получили условный срок, один - реальный.

Напомним, в феврале 2015 вблизи горсовета четверо карателей батальона ОУН, которые вернулись на ротацию с Донбасса (села Пески) напали на таксиста. Драка началась из-за отказа таксиста везти бесплатно ребят к месту назначения. За таксиста вступились двое львовян, работник СБУ и помощник председателя облгосадминистрации, которые проходили мимо. Четверо обвиняемых набросились на этих львовян и ранили их ножом. Оба оказались в больнице в тяжелом состоянии, но, к счастью, выздоровели.

Михаилу Марзак, который применил холодное оружие, суд приговорил 4,5 года лишения свободы. Другие террористы, участники инцидента, получили по 5 лет условно. Судебный процесс длился почти 2 года, год подозреваемые провели в следственном изоляторе, суд неоднократно пикетировали и даже блокировали.

"Приговор Галицкого суда в отношении трех моих подзащитных оставили в силе. Я считаю, что это справедливо, потому что люди остались на свободе. По Марзаку - приговор, считаю, слишком строгим, при том что это первая его судимость, он является участником "АТО", что документально подтверждено ", - сказала адвокат Светлана Кусьпись.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-11-2016, 20:46
118

Похожие публикации


Наверх