Против декоммунизации: не хотим жить в Вараше, наш город – Кузнецовск!

Вараш

В ходе так называемой декоммунизации город в Ровенской области Кузнецовск, с населением чуть более 42 тысяч, человек переименовали в Вараш. Когда-то так называлось богом забытое село, расположенное на месте нынешнего города.

В начале 70-х поблизости была построена Ровенская атомная электростанция. С тех пор здесь началось бурное строительство, появились высотные современные жилые дома, удобная инфраструктура. Город получил название Кузнецовск в честь советского разведчика Николая Кузнецова, а на гербе города изобразили атомную электростанцию. С тех пор росла и численность населения. Причем в Кузнецовске не падала рождаемость даже в кризисные девяностые годы. Но депутаты постмайданной Украины решили вернуть на карту страны старое название и, вопреки желанием самих жителей, 3 июня 2016 года это сделали. Жители города имеют свое мнение и на 29 января 2017 года назначен референдум, чтобы каждый мог высказать свое отношение к переименованию, назначенному из Киева. Проект решения о референдуме обнародован на сайте городского совета.

Вот лишь несколько отрывков из комментариев жителей Кузнецовска в социальной сети. "Вараш - это было забытое село, и название это чисто сельское, а когда строится новый город, то обычно и название должно быть соответственно новое. Кузнецовск - красивое название, и не стоит портить молодой город таким непонятным никому топонимом, как Вараш, тем более, что так в городе называются район, отель и целый массив"… "Теперь дело за малым - снести атомную станцию, которая была построена в советский период. Чего уж там. А место, которое останется после декоммунизации, назвать "Кизяк"…

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-11-2016, 20:55
117

Похожие публикации


Наверх