Регистрация
» » » На Галичине жильцы общежития встретили зиму без договора на теплоснабжение

На Галичине жильцы общежития встретили зиму без договора на теплоснабжение

1-12-2016, 14:33

Нет отопления

В одном из общежитий Николаева на Львовщине, уже более месяца жители пытаются обогревать свои квартиры электроприборами. Частное предприятие, на балансе которого находится здание, до сих пор не заключило соглашения о теплоснабжении.

Несмотря на начало зимы, в домах 48 семей николаевского общежития до сих пор нет отопления. Его жительница, молодая мама Андриана, рассказывает: из-за поврежденной крыши вода течет прямо в квартиры. Поскольку в доме холодно и сыро, стены покрылись грибком. Еще будучи беременной, женщина жаловалась на насморк и удушье. А когда родила младенца, из-за слабого здоровья малыш сразу попал в реанимацию.

"Слава Богу, что в Охматдете решили этот вопрос. Но как в таких условиях жить ребенку?", - возмущается Андриана.

Сырость и холод поселились во всех квартирах общежития. А когда люди начали греться электроприборами, не выдержала и старая проводка. Поэтому жители на некоторое время остались еще и без света.

Общежитие семейного типа принадлежит частному предприятию. Однако фирма хочет передать здание на баланс горсовета.

"Мы не в состоянии это содержать. Мы его таким приняли и уже столько лет, кроме убытков, ничего не имеем", - говорит председатель частного предприятия Юрий Оголев.

Однако в мэрии говорят, что пока владелец не наведет порядок с общежитием, на баланс города его брать не будут.

"Чтобы мы приняли общежитие, нужно, чтобы хозяин сделал хоть какой-то минимальный ремонт крыши и коммуникаций", - заявляет мэр Николаева Андрей Щебель.

В общежитии нет договора о поставках тепла. Включить отопление коммунальщики обещают только тогда, когда частное предприятие, которому принадлежит здание, внесет аванс - 30 тысяч гривен. И Юрий Оголев говорит, что таких средств у его фирмы нет. Поэтому юристы советуют жителям брать ситуацию в свои руки.

"Им следует создать инициативную группу, провести собрание и направить определенные обращения в органы местного самоуправления и к владельцу этого дома. Если в 30-дневный срок ответов на запросы не будет, рекомендуем обращаться в суд", - отмечает юрист Игорь Громзяк.

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 140
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика