Регистрация
» » » Брифинг председателя "Республиканского союза развития предпринимательства "Инициатива"

Брифинг председателя "Республиканского союза развития предпринимательства "Инициатива"

2-12-2016, 12:59

Совет министров ЛНР по предложению предпринимателей Республики, озвученному на встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким, своим постановлением исключил группу товаров из перечня подлежащих обязательной сертификации. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель общественной организации "Республиканский союз развития предпринимательства "Инициатива" Ирина Прозорова. Она отметила, что на встрече предпринимателей с главой Республики обсуждался вопрос о внесении изменений в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации.
"Позднее состоялся целый ряд заседаний рабочих групп в Комитете стандартизации, сертификации и метрологии, Министерстве промышленности и торговли, Министерствах инфраструктуры (и транспорта) и связи (и массовых коммуникаций), на которых также обсуждался этот вопрос. В итоге по просьбам предпринимателей из перечня была исключена целая группа товаров", – рассказала Прозорова. Руководитель организации сообщила, что это решение было закреплено в принятом 30 ноября постановлении Совета министров о внесении изменений в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации.

В частности, из перечня были исключены:
- в разделе "Аппаратура радиоэлектронная бытовая": микрофоны и подставки для них; громкоговорители; наушники и телефоны головные, а также комплекты, состоящие из микрофона и одного или более громкоговорителей; электрические усилители звуковой частоты; электрические звукоусилительные комплекты; звукозаписывающая или звуковоспроизводящая аппаратура; диски, ленты, твердотельные энергонезависимые устройства хранения данных, "интеллектуальные карточки" и другие носители для записи звука или других явлений;
- в разделе "Средства связи": первичные элементы и первичные батареи; оборудование электроосветительное или сигнализационное, стеклоочистители, антиобледенители и протевозапотеватели;
- раздел "Товары легкой промышленности" исключен полностью.
Общественная организация "Республиканский союз развития предпринимательства "Инициатива" была зарегистрирована в Министерстве юстиции ЛНР 8 августа 2016 года. В ее состав входят предприниматели из Луганска, Лутугино, Стаханова, Свердловска, Краснодона и Брянки, где действуют региональные отделения организации. Сейчас ОО "Инициатива" насчитывает около 300 человек.

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 157
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика