Регистрация
» » » Новый «кассетный скандал» по-украински: Порошенко вымогал $200 миллионов у олигарха Ахметова и тратил деньги МВФ на подкуп депутатов

Новый «кассетный скандал» по-украински: Порошенко вымогал $200 миллионов у олигарха Ахметова и тратил деньги МВФ на подкуп депутатов

4-12-2016, 16:25

Беглый депутат Верховной рады Александр Онищенко начал публично обвинять президента Украины Петра Порошенко в вымогании денег у крупных бизнесменов. В частности, по скайпу он сделал это на телеканале «Россия 1».

Онищенко заявил: «Порошенко – человек жадный, для него деньги превыше всего. Все крупные бизнес-структуры были подвергнуты рейдерству с его стороны. Положили около 100 банков, все активы загребли себе. Он боится, что люди будут финансировать оппозицию. Поэтому его задача – перекрыть кислород по зарабатыванию финансов». По словам депутата, преследование компании «Нафтогазвидобування» олигарха с Донбасса Рината Ахметова прекратились, когда тот заплатил деньги Порошенко.

«Сумма, которую предлагал Ахметов, – порядка $130 млн. Того не устраивало, он хотел $200 млн. Это длилось около года. Когда все свершилось, фирма снова становится белая и пушистая. Точно такая же ситуация с компанией Злочевского Burisma. Свидетелем переговоров Злочевского с Порошенко был я», – утверждает Онищенко. Он рассказал, что президент Порошенко для давления на бизнес использует силовые структуры, в частности, Генпрокуратуру и СБУ. А еще сообщил, что деньги на взятки для депутатов брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.

Онищенко также заявил, что после того, как он бежал с Украины в Лондон, на него вышли спецслужбы США, которые проявили интерес к собранному компромату, а Порошенко пытался договориться с ним о молчании. «Я действительно передал эти документы спецслужбам Америки», - подчеркнул он.

Напомним: два дня назад депутат Верховной рады Александр Онищенко (партия «Воля народа») сообщил киевским журналистам о том, что передал американским спецслужбам компромат на президента Порошенко, в том числе и аудиозаписи разговоров с самим президентом , сделанные при помощи диктофона в наручных часах.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 201
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика