Регистрация
» » » В Пенсионном фонде Украины разворовывается около 10% средств

В Пенсионном фонде Украины разворовывается около 10% средств

7-12-2016, 17:32

 пенсионный фонд

Пенсионный Фонд Украины - большая "черная дыра" в государственном бюджете, из которой ежегодно разворовывается до 10% предусмотренных на его деятельность средств. Поэтому его нужно кардинально реформировать или ликвидировать.

Такое мнение выразил бывший заместитель министра финансов Александр Савченко.

Экс-заместитель министра финансов, в частности, отметил, что по его мнению реальный дефицит Пенсионного фонда в следующем году будет на 10 млрд гривен больше, чем задекларировано.

"Плановый показатель дефицита 142 миллиарда гривен. Фактический дефицит Пенсионного фонда - 160 - 170 млрд грн. Для того, чтобы уменьшить дефицит, нужно идти на реальные, а не бутафорские реформы. Они будут достаточно жесткие: уменьшение отчислений в Пенсионный фонд или вообще ликвидация Пенсионного фонда. Делается один налог на заработную плату, и все идет в бюджет. И уже бюджет будет ответственным за пенсию, а не Пенсионный фонд. Потому что сейчас мы удерживаем десятки тысяч чиновников из Пенсионного фонда. Там очень большие махинации. Я предполагаю, что примерно 10% денег в этом фонде разворовывается. Ликвидация этого огромного аппарата - это также миллиардная экономия", - отметил эксперт.

Депутат также отметил необходимость кардинальных изменений системы пенсионного обеспечения в стране с постепенным переходом на негосударственные пенсионные фонды.

"Дело в том, что у нас нет настоящего пенсионного фонда. Тот что есть - это только название. На самом деле мы все делаем отчисления не на себя, а на кого-то. Однако с такой пенсионной системой люди не смогут содержать большое количество пенсионеров. У нас в стране есть уникальное явление - один работающий содержит одного пенсионера. На Западе это соотношение составляет 2,5 - 3,5 работающих на одного пенсионера. И там постоянно увеличивается количество лет, которые нужно проработать, чтобы выйти на пенсию. Должна быть единая пенсионная система для всех. Максимальная пенсия должна превышать минимальную только в шесть раз", - отметил Александр Савченко.

Источник: anna-news.info

Автор: Muzhik
Прочитали - 132
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика