Регистрация
» » » В Николаевском облсовете почти по Грибоедову: «Обычай мой такой: Подписано, так с плеч долой»

В Николаевском облсовете почти по Грибоедову: «Обычай мой такой: Подписано, так с плеч долой»

7-12-2016, 17:49

Gladkow

После состоявшегося 5 декабря собрания трудового коллектива, сегодня, 7 декабря, работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» пикетировали помещение Николаевской облгосадминистрации, где проходит внеочередная сессия облсовета. Они требовали выплатить невыплаченную за 2 месяца зарплату и грозили прекратить подачу тепла в дома жителей Николаева, если этого не произойдет.

Депутаты Николаевского областного совета на внеочередной сессии облсовета 7 декабря приняли решение, устраивающее областное начальство, но вряд ли оно устроит работников. Они отказали работникам областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», которые пикетировали сессию, в выделении средств на погашение зарплатных долгов. Зато они передали предприятие в коммунальную собственность Николаевского городского совета.

В то же время, сессия не дала согласия на выделение денег из областного бюджета на погашение невыплаченной зарплаты работникам этого предприятия. Зато принято решение просить сделать это городской совет, сессия которого должна состояться 8 декабря.

«Еще в сентябре областной совет дал поручение облгосадминистрации о срочной подготовке передачи имущества ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в коммунальную собственность николаевскому городскому совету. Сегодня мы это решение приняли окончательно», - сказала председатель облсовета Виктория Москаленко.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА Евгения Гладкова (на фото), ныне из 105 котельных «Николаевоблтеплоэнерго», 73 находятся в городе Николаеве и обслуживают жилой фонд областного центра. Поэтому передача этого предприятия в коммунальную собственность городского совета является вполне логичной.

Теперь так и осталась непонятной сумма долга перед работниками «Николаевоблтеплоэнерго». По данным Гладкова, она составляет 9,8 млн грн вместе с налогами. Трудовой коллектив настаивает, что им должны приблизительно 12 млн грн.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 131
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика