Киев готовился к войне с жителями Донбасса еще в 2005 году, после первого майдана

Grizenko

Об этом в эфире украинского телеканала заявил бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко. Он, в частности, рассказал, что после первого майдана 2004 года киевские власти разработали некий план, по которому «вооруженная агрессия Российской Федерации» была на официальном уровне внесена в перечень потенциальных военных угроз для Украины.

Этот документ имел гриф особой важности, видели его только четыре человека — начальник Генштаба ВСУ, министр обороны, премьер-министр и президент страны.

Кроме того, экс-министр Гриценко заявил, что в том же 2005 году (при президенте Ющенко) в Донецкую и Луганскую области Киев активно стягивал военную технику и личный состав Вооруженных сил Украины. То есть, уже тогда украинская власть готовилась к войне с жителями Донбасса, которые больше ориентированы на Россию.

«Даже в тот период, 2005-2007 годы, мы снимали системы обороны из-под Одессы и перемещали их в Донецкую область, на восток. Мы снимали системы залпового огня из Кременчуга и переместили их в Сумы», — подчеркнул Гриценко.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 9-12-2016, 17:35
49

Похожие публикации


Наверх