США, Канада и Евросоюз заинтересовались электронными декларациями украинских чиновников, готовится ревизия

dengi

Спонсоры майдана и покровители украинской власти не только пришли в ужас от результатов е-декларирования, показавшего, что в Кабмине, в Верховной раде и всех высоких кабинетах сидят исключительно миллионеры и миллиардеры, но и решили провести ревизию богатств украинских нуворишей. Есть подозрение, что они показали далеко не все нажитое «непосильным трудом», да и происхождение этих капиталов весьма сомнительно.

Запад призывает официальный Киев провести не только независимую и достоверную проверку электронных деклараций, но и сами готовы участвовать в такой проверке. Об этом говорится в совместном заявлении США, Канады и Евросоюза по случаю Международного дня противодействия коррупции 9 декабря.

«Настоятельно призываем к проведению независимой и достоверной проверки поданных электронных деклараций. Мы также рассчитываем, что власти Украины обеспечат независимость и адекватное предоставление ресурсов Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и Национальному агентству по предупреждению коррупции (НАПК)», — говорится в заявлении.

При этом особо подчеркивается, что очень важно, чтобы компетенция и полномочия этих «специализированных ведомств» полностью уважались всеми государственными институтами: «Выражаем нашу поддержку созданию Высшего антикоррупционного суда и готовы оказать содействие по мере развертывания этого процесса. Независимый и прозрачный отбор судей имеет ключевое значение».

Источник: anna-news.info

Добавлено: 9-12-2016, 17:36
62

Похожие публикации


Наверх