Наивность «отставного майданщика» по поводу возврата Крыма и Донбасса в Украину

stetskiv[1]

Один из полевых командиров майдана во время так называемой «оранжевой революции» 2004 года, экс-депутат Верховной рады Тарас Стецькив заявил, что Украине лучше самой отказаться от претензий на Крым и Донбасс на ближайшие десятилетия, а затем, превратившись в современное государство, построенное на идеалах «революции гидности», вернуть утраченные территории.

По словам Стецькива, сейчас возвращение Крыма и Донбасса военным путем невозможно. Поэтому нужно на время отказаться от этих территорий. Убежденный украинский националист, Стецькив считает, что Украина может развиваться без Донбасса несколько десятилетий, как, например, развивались ФРГ и ГДР.

«Если мы сейчас принимаем Донбасс на условиях России, то, с моей точки зрения, это означает смерть украинского проекта. Следующим этапом будет федерализация Украины, ее раздел или еще какие-то варианты… А позднее, если будут благоприятные условия, мы забираем и Донбасс, и Крым, но на своих, украинских условиях. И мы их интегрируем, если будет нужно, 10 и 20 лет, в проект украинский, который выкристаллизовывается сейчас после «революции гидности»», — убежден украинский политик.

Не учитывает «отставной майданщик» Стецькив только одного: война на Донбассе слишком прибыльное дело для нынешней майданной власти Украины, так что никакого «современного государства» не будет, а будет дерибан до последнего украинского вояки.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 9-12-2016, 17:38
33

Похожие публикации


Наверх