Угрозы от президента Порошенко зарубежным СМИ: по судам затаскаем!

femida

Британский журналист Максим Такер, работающий сразу на несколько изданий - The Times, Politico Europe и ВВС - сообщил, что он не единственный журналист, которому адвокаты президента Петра Порошенко пригрозили судом, в случае публикации заявлений беглого депутата Верховной рады Александра Онищенко о коррупции украинского президента.

Об этом Такер пишет в своем Twitter: «Спасибо за интерес к письму от адвокатов Порошенко в Великобритании. Это действительно важно, что президент угрожает подать в суд на журналистов... Но, к сожалению, я не могу опубликовать письмо. Оно конфиденциально, и это может привести к судебному процессу, они могут выиграть». Такер добавил, что он «не единственный журналист в Великобритании, которому было отправлено это письмо».

В Администрации президента Порошенко действительно грозят исками европейским СМИ в случае публикаций откровений депутат-олигарха Александра Онищенко, осевшего сейчас в Лондоне. Он, напомним, заявил, что Порошенко покупал голоса депутатов в украинском парламенте, мол, есть аудиозаписи разговоров, в том числе и с Порошенко, и весь компромат Онищенко уже передал американским спецслужбам. По его утверждению, именно потому передал в США, чтобы его не считали на Украине продавшимся Москве.

Тем не менее, в Администрации президента Украины прямым текстом заявили: «Александр Онищенко (Кадыров) – подозреваемый в создании организованной преступной группировки, коррупции и государственной измене в пользу России. Дабы избежать ответственности, он покинул Украину и развернул за ее пределами голословную и не подкрепленную никакими доказательствами дискредитационную кампанию против руководства Украины». Кроме того, в АП не скрывают, что действительно начата кампания запугивания зарубежных СМИ.

При этом у Порошенко указали на некую юридическую компанию Atkins Thomson, которая с помощью подобных угроз «защищает интересы Украины». Возможно, именно от нее и поступали угрозы иском британским журналистам. Дословно: «Это дело давно вышло за пределы личной кампании против Петра Порошенко и стало элементом информационной войны России против Украины. В этих условиях Atkins Thomson, одна из известнейших в сфере медиа-права юридических компаний, защищает интересы Украины».

твиттер журналиста

Источник: anna-news.info

Добавлено: 9-12-2016, 17:40
74

Похожие публикации


Наверх