ЛНР готова провести обмен пленными с Украиной по схеме «всех на всех» ещё до Нового года

Участники гуманитарной подгруппы Контактной группы в ходе встречи в Минске 7 декабря не достигли соглашения по вопросу обмена пленными, так как представители Киева в очередной раз отказались от возможности обмена по формуле "всех на всех". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Ключевой вопрос, который был в повестке дня последнего заседания (гуманитарной подгруппы), это освобождение незаконно удерживаемых лиц, по которым на сегодняшний день не была достигнута договоренность. Мы столкнулись именно с тем, что Украина не обеспечивает достижения договоренностей в лице своих представителей. Украина опять стоит на позиции диктования условий", - сказала Кобцева.

"В недавнем выступлении госпожи (представителя Киева в гуманитраной подгруппе Ирины) Геращенко, заявленном в среду по окончании работы гуманитарной группы, она акцентировала внимание, что по Луганску ситуация очень сложная. Госпожа Геращенко акцентирует внимание на том, что мы подтвердили нахождение и удержание только шести человек, а требуем больше 400. То есть, госпожа Геращенко опять уходит от выполнения пунктов Минских соглашений, в частности, от непосредственного трактования того пункта, где написано, что необходимо освободить всех незаконно удерживаемых лиц по принципу "всех на всех", - пояснила представитель ЛНР.

"Проблема в достижении по выполнению какого-либо пункта или вопроса, который в повестке дня стоит в работе гуманитарной группы, связана именно с тем, что украинская сторона не выполняет (положения Минских соглашений). То есть, изначально, с самого начала переговорного процесса, Украина излагала свое трактование данного документа, происходила подмена понятий", - отметила она.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 9-12-2016, 19:09
83

Похожие публикации


Наверх