Польские пограничники обидели украинских «патриотов», заставив заплатить штраф за тризуб на их автомобиле

Польские пограничники обидели украинских «патриотов», заставив заплатить штраф за тризуб на их автомобиле

Инцидент произошел на пункте пропуска Смильница-Кросценко. Светлана Проник и ее муж на своем автомобиле пересекали польскую границу, направляясь во французский город Бордо, где живут и работают. Один из польских пограничников увидел у них на капоте украинский герб (тот самый тризуб) и заявил, что это запрещено.

Вот как рассказывает об этом Светлана Проник: "Польский "страж граничный", взглянув на наше авто, сразу засуетился. Сказал мужу за рулем, что у нас не все в порядке с машиной… указал на трезубец на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает. Муж удивился, ведь трезубец не создает аварийной ситуации, никому не мешает. Тогда пограничник принес книжку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, принадлежащих другому государству, а не тому, в котором машина была зарегистрирована. "Страж граничный" говорит нам: или вы снимаете трезубец, или я выписываю штраф! Повторил это несколько раз. Наши объяснения, что едем транзитом, на него не повлияли. Ответил: "Вы сейчас на территории Польши, а у нас свой закон".

Украинские "патриоты" отказались снимать "тризуб" с капота, за что заплатили штраф в размере 100 злотых (650 грн - эквивалент примерно $25). Теперь они с обидой рассказывают, как высокомерен был польский пограничник, потому что, мол, "он привык, что украинцы, зарабатывающие на продаже польских товаров, привыкли выполнять любые приказы пограничников". На самом деле все проще: в чужой монастырь со своим уставом не ходят, будь ты хоть трижды патриот Украины.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 10-12-2016, 14:33
42

Похожие публикации


Наверх