Сводка событий Новороссии за 10 декабря 2016 года

Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, нарушенное в результате обстрела, восстановлено. В настоящее время производится промывка фильтров и заполнение гидротехнических сооружений водой. В сообщении пресс-службы компании "Вода Донбасса" говорится о том, что в три часа дня был запланирован пуск насосных агрегатов.

По их данным, к вечеру вода начнет поступать в населенные пункты.
По словам Эдуарда Басурина, украинские силовики концентрируют у линии соприкосновения в Донбассе артиллерию и минометы. В районе Новотроицкого выявлено местонахождение четырех самоходных гаубиц "Акация". В районе Авдеевки и Марьинки выявлено местонахождение девяти минометов. Он также сообщил об обстреле силовиками "Правого сектора" позиций ВСУ на Мариупольском направлении.
Агентство "Рейтер" сообщает, что ОБСЕ запустила тендер на беспилотные летательные аппараты большой дальности. По словам Ламберто Заньера ОБСЕ планирует вложить больше инвестиций в разработку высокотехнологичного оборудования, чтобы миссия могла использовать его в своей работе. В частности, речь идет об активируемой движением камере. Агентство отмечает, что представитель компании Schiebel, которая сконструировала для организации предыдущие дроны, заявил о планах производителя подать заявку на тендер.
Александр Хуг на предстоящей неделе намерен посетить Донбасс для оценки ситуации с безопасностью и стимулирования всех вовлеченных в работу по установлению мира и нормализации ситуации на Украине. Он посетит зоны разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском.
Дмитрий Медеведев заявил, что на Украине наблюдается абсолютный дефицит желания договариваться о взаимодействии в рамках минских соглашений. В Москве ожидают, что Евросоюз и "нормандская четверка" смогут активно применять свои усилия по урегулированию ситуации в Донбассе.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 13:14
72

Похожие публикации


Наверх