Брифинг официального представителя НМ ЛНР майора Марочко на 9 декабря 2016 года English Subtitles

Украинское командование перебрасывает к линии соприкосновения военную технику, иностранных наемников, а также боевиков из националистических батальонов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

"По имеющейся у нас информации, в район населенного пункта Станица Луганская прибыла колона техники в составе четырех БМП и пяти грузовых автомобилей с личным составом", - сообщил Марочко.
"В населенный пункт Болотенное прибыло подразделение иностранных наемников численностью до 40 человек, а в район населенного пункта Светлодарск прибыли три снайперские группы, вооруженные крупнокалиберными винтовками иностранного производства", - отметил майор. Он добавил, что военно-политическое руководство Украины продолжает проводить усиление позиций ВСУ подразделениями из состава националистических батальонов.
"Так, в населенные пункты Нижнетеплое и Петровка прибыли подразделения из состава 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" для проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР", - уточнил Марочко. Майор сообщил, что украинские силовики продолжают инженерное оборудование занимаемых позиций по всей линии соприкосновения.
"В населенном пункте Новоалександровка, в зоне ответственности 59-й бригады, ведутся инженерные работы по оборудованию капониров для БМП и огневых позиций для минометных расчетов", - отметил он. Майор подчеркнул, что таким образом украинская сторона выражает свое несогласие с решениями "нормандской четверки" и взятыми на себя обязательствами перед мировым сообществом.
"В настоящий момент на полигонах Народной милиции ЛНР регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, где особое внимание уделяется отработке нормативов по огневой и специальной подготовке. С управлением и подразделениями Народной милиции ЛНР проведены занятия по приведению в высшие степени боевой готовности с отработкой соответствующих нормативов", - рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.
"Мы не ослабляем бдительности, уделяя высокое внимание вопросам безопасности нашей Республики, в рамках чего проводится наращивание усилий по ее защите, что является одной из приоритетных задач. Несмотря на продолжающиеся провокации со стороны украинских силовиков, мы надеемся на скорейшее становление мира в Донбассе", - подчеркнул Марочко.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 13:23
91

Похожие публикации


Наверх