Конструкция моста в Станице Луганской будет установлена после разведения сил и средств

Установка новой конструкции пешеходного перехода через линию соприкосновения на взорванном киевскими силовиками мосту через Северский Донец у Станицы Луганской станет возможной только после предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил средств на данном участке линии соприкосновения.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками почти два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
"Проблема в том, что как раз наши оборонительные сооружения на этом мосту стоят на той опоре, на которой нужно ставить эту конструкцию, той опоре, которая готова принять нагрузку этой временной конструкции моста, которая позволит переходить в Станице в одной плоскости, не спускаясь вниз, на обрушенный пролет, и не поднимаясь на другую сторону обрыва. Для того, чтобы ее поставить, эти сооружения нужно убрать. Для того, чтобы убрать эти сооружения нужно реализовать наш план по разведению сил и средств на этом участке", - пояснил он.
"То есть в одностороннем порядке мы снимать охрану с моста не можем, нам нужны абсолютно синхронные симметричные действия с двух сторон", - подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.
"Мы готовы отойти на определенное расстояние назад при условии, если украинские позиции тоже будут отведены назад от этого участка моста. И только после завершения разведения сил и средств на участке у Станицы Луганской мы сможем приступить к монтажным работам", - сказал Дейнего.
"По мосту решение принципиальное принято, идет согласование всех деталей этой ситуации, но там есть некоторые противоречия, которые необходимо сейчас урегулировать в диалоге с представителями Международного Красного Креста, которые взяли на себя организацию, проведение тендера и финансирование выполнения этих работ. Я думаю, это займет какое-то время, но разумное время, и в ближайшие дни мы приступим уже к подготовке и реализации этого проекта", - считает он.
"Проектные работы, подготовительные работы, изготовление самой конструкции – это все можно делать в период ожидания реализации разведения сил и средств на этом участке. Но монтаж начать будет невозможно, если мы не подготовим площадку", - добавил Дейнего.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 13:25
87

Похожие публикации


Наверх