Киев, передавая СМИ информацию о встречах в Минске, срывает обмен пленными - Дейнего

Представители Киева, размещая в соцсетях внутреннюю информацию о работе участников Минского процесса, срывают процесс обмена пленными. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Он отметил, что в ходе прошедшей 7 декабря в Минске встречи участников подгруппы Контактной группы по гуманитарным вопросам состоялся "достаточно конструктивный разговор".
"Был намечен ряд шагов для того, чтобы завершить в этом году хотя бы в какой-то части обмен (пленными). Изначально там достаточно большие цифры звучали, пытаемся приближаться к формуле "всех на всех". Координатор попытался систематизировать эти предложения, эти подходы, рисовал очень красивые таблички, где было показано: вот это предложила Украина, вот это подтвердили Республики, вот здесь есть противоречия", – рассказал Дейнего.
"Но самое главное, что прозвучало на Контактной группе: давайте работать над обменами, давайте не создавать вокруг этого в прессе какой бы то ни было ажиотаж. Как только будет какая-то конкретика – после этого прессе и покажем: готовность провести обмен в таком-то соотношении, по таким-то спискам. А может быть, (стоит) даже пригласить прессу по факту на тот обмен, который уже происходит", – сообщил он. Уполномоченный представитель ЛНР подчеркнул, что, несмотря на договоренность не выносить эту информацию в публичную сферу, представитель Киева в гуманитарной подгруппе тут же опубликовала ее на своей странице в социальной сети Facebook.
"Госпожа Геращенко буквально через 20 минут после того, как такое решение было принято Контактной группой, тут же всю подноготную этого процесса "выбросила" на свою страничку в Фейсбуке. Складывается впечатление, что она сделала это сознательно, для того, чтобы вокруг этих цифр, вокруг этих процессов поднять нездоровый интерес на украинской стороне, чтобы пошли какие-то возмущения среди радикально настроенных украинских кругов, чтобы сорвать эти обмены", – отметил Дейнего.
"Такая ситуация повторялась уже несколько раз, когда Геращенко публиковала информацию "на опережение". В результате то, что она анонсировала, тем или иным образом отбрасывалось, и результата не было", – добавил он.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 13:26
69

Похожие публикации


Наверх