В 2016 году 658 иностранцев стали гражданами Украины по указу президента Порошенко

 паспорт

Таковы данные на 5 декабря, обнародованные в Администрации президента Украины. "Троим из 658 новых граждан, украинский паспорт выдали, "исходя из государственного интереса", - говорится в сообщении. Были среди них иностранные наемники, воевавшие на Донбассе в так называемой "АТО", чиновники уточнить не смогли или не захотели.

Из материалов, которые поступают от Государственной миграционной службы, сложно выделить людей, воюющих в "АТО", ведь статус бойца должен быть подтвержден документально, а соответствующих документов зачастую нет. В представлениях центральных органов чаще всего встречалась формулировка "волонтерская деятельность".

Ранее в Государственной миграционной службе Украины сообщали, что гражданство в стране майдана за восемь месяцев текущего года получили 10 698 иностранцев, в том числе - дети.

Напомним: по данным соцопросов, число украинцев, готовых уехать на постоянное жительство за пределы Украины составляет 65%.

За два последние года за пределы Украины навсегда выехали 900 600 человек. Из них почти 750 тысяч уехали в Россию и пытались получить там статус беженцев, около 81 тысячи человек отправились в Беларусь. В другие страны Европы уехали около 5000 тысяч. Также известно, что почти 55 тысяч граждан уехали на ПМЖ в другие страны мира.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 17:33
35

Похожие публикации


Наверх