С полудня до полуночи укрокаратели обстреливали позиции НМ ЛНР у н.п. Желтое

Киевские силовики в районе села Желтое беспорядочно обстреливают не только позиции Народной милиции, но и жилые дома и поля. Об этом сообщил заместитель командира батальона Народной милиции Андрей Науменко, подразделение которого контролирует указанный район.

Он пояснил, что киевские силовики могут довольно точно "обкладывать" позиции Народной милиции на горе и переправе через реку Северский Донец, однако в ряде случае снаряды прилетают в поля, где ничего и никого нет. Майор отметил, что под огонь украинской артиллерии попадает и само село Желтое, в результате чего страдают мирные жители.
"Сами голову ломаем, логику того, как они стреляют, понять просто невозможно. У них все пристреляно и, если надо –попадут", - рассказал он.
Науменко констатировал, что обстрелы с украинской стороны в последние месяцы только нарастают.
"Три-четыре дня подряд стреляют, позавчера вообще обнаглели - начиная с обеда били. Бьют по переправе, по горе, иногда просто куда попало. День-два – затишье, потом по новой", - пояснил он. Офицер Народной милиции сообщил, что в основном огонь ведется из минометов и автоматических станковых гранатометов, однако в последнее время все чаще отмечается применение ствольной артиллерии.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 19:02
44

Похожие публикации


Наверх