Украинские дети в группе риска: умирают от пневмонии и травятся лекарствами

 дети

В воскресенье, 11 декабря, в городе Кривой Рог у себя дома умерла ученица 79 школы. Ребенку было всего 8 лет. У девочки еще в школе началась горячка, дома её родители вызвали "скорую" и врачам удалось сбить температуру. В больницу ребёнка не отправили. Утром по тому же адресу вновь вызвали врачей, но помогать уже было некому - девочка умерла. Предположительно, смерть случилась от молниеносной пневмонии.

Всего за 2016 год в Кривом Роге пневмонией переболели 1300 горожан, об этом говорит статистика. Умерли 50 человек. Причем среди них немало детей и подростков. Подобная ситуация отмечается и в других городах Украины.

В понедельник, 12 декабря, в Мариуполе произошел и вовсе странный случай, в результате которого семь учащихся в тяжелом состоянии попали в больницу. Оказалось, что они отравились седативным препаратом Азалептол, который используется для лечения…шизофрении. Купили они его в одной из аптек. В результате несчастного случая один ребенок находится в реанимации, один - в отделении неврологии, еще пять - в соматическом отделении.

Как выяснилось, все пострадавшие - студенты второго курса факультета "Сварка". Все - отличники, из благополучных семей. Почему ребята решили выпить таблетки, пока неизвестно. Студенты колледжа рассказывают, что само лекарство принес их одногруппник Богдан. Около 11 часов, когда началась пара, ребята начали терять сознание.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 20:31
65

Похожие публикации


Наверх