Регистрация
» » » Украине придется покупать газ у РФ, иначе штраф более $60 миллиардов

Украине придется покупать газ у РФ, иначе штраф более $60 миллиардов

12-12-2016, 20:33

 волох

Хотя многие политические деятели Украины, пыжась, заявляют, что государство уже не зависит от российского газа, положение "страны победившего майдана" крайне незавидно. Во-первых, она все равно покупает российский газ, но уже у Европы и с приличными наценками. Во-вторых, о чем сказал активист Общественного люстрационного комитета Украины Карл Волох (см. фото), она не может нарушать действующий до 2019 года контракт с российским "Газпромом".

"…Нам придется закупать часть импортного газа у России. Не потому, что правительство так уж умирает ради незначительной экономии поставить себя в унизительное положение со страной-агрессором, а потому, что у нас есть действующий до 2019 года контракт, и нарушение его чревато", - пояснил он.

Волох отметил, что в нынешнем арбитраже в случае, если исковые требования одной стороны будут полностью удовлетворены, а другой полностью отказано, разрыв составит свыше $60 млрд. В данном случае отказано будет именно Украине. "Надеюсь, даже самым гоноровым "патриотам" эта цифра способна поумерить спеси и размашистости в суждениях", - подытожил Карл Волох.

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 149
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика