Регистрация
» » » В ЕС разработана инструкция о терминологии в публичных высказываниях, касающихся России

В ЕС разработана инструкция о терминологии в публичных высказываниях, касающихся России

13-12-2016, 11:44

article637

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о существовании в ЕС письменной инструкции для стран членов Евросоюза и кандидатов на вступление, которая регламентирует употребление определенных терминов в публичных выступлениях при упоминании России. В ней, по его словам, есть "аннексия Крыма" и "оккупация Донбасса".
"Не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что нам известно о наличии в Евросоюзе письменных инструкций о том, как каждая страна, включая страны-кандидаты на вступление, должна публично высказываться при любом упоминании о РФ. Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран надо произнести как мантру термины "аннексия Крыма", "оккупация Донбасса", и так далее. Очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению", сказал Лавров.
"Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран надо произнести как мантру термины "аннексия Крыма", "оккупация Донбасса", и так далее. Очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению", - добавил он.

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 116
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика