На металлургическом комбинате Днепропетровска уволили бойцов «АТО», потому что те воюют на Донбассе, а не работают

 арселор

На комбинате "Арселор Миттал Кривой Рог" уволен 21 человек. Эти люди фактически не работают на предприятии уже долгое время и являются для него обузой, в том числе и финансовой. Ведь все это время предприятие обязано начислять "герою АТО" заработную плату, а некоторые уже не ходят на работу год и больше.

Однако прокуратура Кривого Рога Днепропетровской области возбудила дело против должностных лиц предприятия. "Действующим законодательством предусмотрено сохранение рабочего места, должности и средней заработной платы за работниками, которые были призваны во время мобилизации для прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах Украины", - говорится в сообщении прокуратуры. Следствие, со своей стороны, установило, что "незаконные" решения об увольнении военнослужащих принимали 14 начальников структурных подразделений указанного предприятия, которым сейчас готовится сообщение о подозрении. Уволенные вояки также обратились с исками в местные суды.

Тем временем на Украине зреет протест хозяев предприятий, работники которых отправились на войну. Многим из бизнесменов уже не под силу содержать дармоедов.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 13-12-2016, 20:31
70

Похожие публикации


Наверх