Боевики «умеренной оппозиции» сорвали договоренности о выводе бандформирований из Алеппо

maxresdefault

Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", 14 декабря в 05:00 планировалось вывести из Алеппо около 5 тыс. боевиков с их семьями. Вооруженные группировки должны были выйти из квартала Салах-эд-Дин в западные окрестности Алеппо по специально выделенному коридору, откуда их планировалось направить на автобусах в город Атариб (к западу от Алеппо поблизости от турецкой границы). Еще часть боевиков планировалось вывезти в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем бандформирований.

Позже телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что вывод боевиков из Алеппо откладывается по неизвестным причинам. По информации телеканала, первая группа из 20 раненых прибыла в предместье Рамуса, но затем операция по передислокации боевиков была остановлена.

Вместо выполнения договоренностей о выходе из сирийского Алеппо в направлении провинции Идлиб боевики «умеренной оппозиции» и террористических группировок возобновили боевые действия. Правительственные войска Сирии отбили атаку и продолжили военную операцию по зачистке города от боевиков.

Российский Центр примирения занимается выводом мирного населения через гуманитарные коридоры. Во вторник в Центре сообщили, что сирийские власти контролируют уже более 98% города.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 14-12-2016, 15:07
65

Похожие публикации


Наверх