В ДНР задержали банду, которая помогала мародерам из украинской армии

Об этом в среду, 14 декабря сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности ДНР. Согласно этому сообщению, участники бандитской группировки помогали мародерам из ВСУ переправлять на территорию Украины предметы старины, иконы, ювелирные изделия и другие ценности мирных жителей Республики, награбленные ими еще 2014 году.

В ходе расследования сотрудники МГБ установили, что в тот период, когда Иловайск и Дебальцево находились под контролем киевских властей, дома и квартиры состоятельных жителей Донбасса грабили националисты из батальонов «Азов», «Донбасс» и «Айдар». При этом свои налеты украинские вояки организовывали по наводке местного криминалитета. После того, как над украинской армией нависла угроза окружения и полного разгрома, они срочно покинули города, а награбленное спрятали в тайниках, чтобы затем переправить на территорию Украины.

«Установлено, что мародёры из «Азова» попытались наладить канал вывоза оставшихся в схронах ценностей, вступив в сговор с криминальной группой, действовавшей на территории ДНР», - говорится в сообщении МГБ Республики.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 14-12-2016, 17:34
67

Похожие публикации


Наверх