Киевляне все чаще отказываются от централизованного отопления – не по карману
Причем многие жители столицы Украины делают это самовольно, о чем сообщает депутат Киевсовета Александр Пабат.
Он пишет, что участившиеся случаи самовольного демонтажа киевлянами элементов системы центрального отопления уже стали поводом для создания рабочей группы на базе департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.
Дело в том, что люди правдами и неправдами, а, скорее всего, за определенную мзду получают разрешения на самовольное отключение от системы отопления. В то же время Пабат подчеркивает, что независимо от мотивации киевлян, в частном порядке эта процедура невозможна. Более того, уже существуют прецеденты судебных разбирательств между киевлянами и балансодержателями домов. Но процесс идет…
В то же время у жителей многоквартирных домов нет выбора, ведь поставщик тепла является монополистом, и тарифы, которые он выставляет, неподъемны. Выход один - отключиться от системы и установить в квартире газовый котел, а, может, и буржуйку и топить дровами. Например, жителям Харькова массово выдают такие разрешения. Отключения от централизованной системы - тут обычное явление, и никто не бьет тревогу.
Специалисты же говорят, что отключение в большом доме лишь части квартир чревато авариями, ведь нагрузка рассчитана на все квартиры без исключения. Это приведет к тому, что жильцы, которые еще не отказались от централизованных коммунальных услуг, скоро и вовсе останутся без тепла.
Источник: anna-news.info

Большие счета за тепло связанные с ростом тарифов более чем на 100%,
Новороссия
Заместитель Кличко объяснил, почему многие киевляне до сих пор
Новороссия
Киевская власть оставила без тепла около 40 столичных новостроек
Новороссия
Более 100 тыс. жителей Петрозаводска из-за аварии на ТЭЦ остались без
Происшествия
Во Львове экономят газ и отключают отопление
Политика
Киевляне перекрыли улицу из-за отключения горячей воды
Новороссия
Киев превращается в город печного отопления
Экономика
ЖКХ. Одна из основных проблем современности постсоветских стран
Экономика