В Москве начался суд по иску украинского экс-нардепа о признании событий 2014 года в Украине государственным переворотом

Dorogomilovskij-rajonnyj-sud

В Дорогомиловском суде Москвы начался процесс по иску, поступившему от экс-нардепа от украинской "Партии регионов" Владимира Олейника, в котором он требует признать так называемую украинскую «революцию достоинства» 2014 года "государственным переворотом".
Олейник обратился в российский суд с иском о признании "госпереворотом" и "узурпацией власти" события, которые в Украине называют «революцией достоинства». Экс-"регионал" не смог добиться рассмотрения своих претензий в Генпрокуратуре Украины.
По его словам, он надеется доказать в российском суде "факт наличия незаконных органов власти в Украине, причем, как в Киеве, так и на местах; доказать незаконное внесение изменений в Конституцию Украины; доказать незаконное отстранение президента и внешнее вмешательство во внутренние дела Украины".
Предполагается, что в процессе примут участие экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер-министр Николай Азаров. Также в суд для дачи свидетельских показаний вызваны тогдашние украинские чиновники: бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава КС Вячеслав Овчаренко и другие. Все они получили документы о привлечении к делу но, как и следовало ожидать, никто из них, кроме Азарова, не ответил.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 15-12-2016, 11:34
49

Похожие публикации


Наверх