В Брюсселе состоится последний в этом году саммит Евросоюза

pic_23cd93865a68cccf9715e2065f39d840

Страны Евросоюза сегодня соберутся на последний в этом году саммит. Одним из его самых болезненных вопросов станет ратификация Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Договор одобрили все члены Евросоюза за исключением королевства Нидерландов, правительство которого не спешит вносить вопрос в парламент, зная, что не получит там поддержку после состоявшегося референдума, на котором жители проголосовали против соглашения с Украиной и не желая накануне выборов портить отношения с избирателями.
Еще одна тема, которой на саммите ЕС будет уделено особое внимание - это продление антироссийских санкций. При этом не ставится вопрос о принятии новых ограничительных мер. О них в связи с видением Брюсселем ситуации в сирийском Алеппо ранее говорили некоторые европейские политики.
Накануне в интервью германскому телеканалу CDF председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал такие призывы «проявлением особой формы наивности». Новые санкции в отношении Москвы, заявил он, не будут способствовать разрешению конфликта в Арабской Республике.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 15-12-2016, 11:40
102

Похожие публикации


Наверх