Брифинг представителя МВД ЛНР о поиске и возвращении владельцам угнанных автомобилей

Сотрудники МВД ЛНР в ходе оперативно-профилактических мероприятий "Автомобиль" вернули законным владельцам 214 транспортных средств. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД ЛНР Эдуард Виноградов.
"За 2016 год территориальными органами МВД ЛНР было возбуждено 176 уголовных дел по фактам неправомерного завладения транспортными средствами", - сообщил он.
"В этих рамках на территории Республики за указанный период сотрудниками полиции МВД проведено три оперативно-профилактических мероприятия под условным наименованием "Автомобиль", - рассказал замначальника угрозыска.
"В результате данных мероприятий гражданам было возвращено 214 транспортных средств, возбуждено 60 уголовных дел, по которым лица привлечены к уголовной ответственности, по семи уголовным делам лица объявлены в розыск, так как на данный момент скрываются от следствия за территорией ЛНР", - сообщил Виноградов.
"По результатам операции было выявлено 53 транспортных средства с поддельными документами по регистрации. Данные документы производились частными лицами на территории Украины", - добавил он. При этом представитель МВД констатировал, что большинство подобных преступлений было совершено в 2014 году, что существенно затрудняет расследование.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 16-12-2016, 10:01
35

Похожие публикации


Наверх