«Ветераны АТО» грозят полной блокадой донбасским республикам и неповиновением киевской власти

kulichenko_

В пятницу, 16 декабря, так называемые «ветераны АТО» провели в Киеве пресс-конференцию. Тема была такая: «Инициатива ветеранов войны за независимость Украины по блокированию поставок товаров в ДНР и ЛНР через линию разграничения».

Принимали участие в этом действе представители украинских карательных батальонов «Донбасс», «Айдар» и «Правый сектор». В ходе конференции они дали четко понять - им плевать на нынешнюю украинскую власть, которая погрязла в коррупции, и вопрос судьбы Донбасса они будут решать без нее. Пока только один вопрос - обмен пленными «всех на всех».

«Мы приняли решение, мы ставим ультиматум, прежде всего господам в ЛДНР. Если в течение семи дней наши бойцы не будут отпущены, обменены, мне все равно как, мы начинаем полную блокаду всех железнодорожных и автомобильных путей в Донбассе. Мы перекроем все передвижения как туда, так и обратно на линии разграничения. На сегодняшний день мы видим, и по электронным декларациям, и вообще, что часть людей у нас очень хорошо себя чувствует, и живет так, как будто в стране нет войны »,- заявил по этому поводу командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

«Мы требуем обмена всех на всех, как это прописано в минских договоренностях. Если власть не может этого сделать, сделаем мы. У нас только обманывают украинский народ и ничего не делают для своих бойцов. Был майдан, но ничего не изменилось, все грабят и грабят. Самолеты уже готовятся на вылет. Сколько можно грабить государство, оно уже стонет, бедное. Мы должны объединиться ветеранами, и положить этому всему конец. Мы сила», - подчеркнул представитель «Айдара» Валентин Лихолит.

Напомним: официальные киевские переговорщики в Минске по поводу обмена пленными всячески затягивают обмен пленными по формуле «всех на всех», хотя донбасские республики выступают именно за такой обмен.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 16-12-2016, 17:32
54

Похожие публикации


Наверх