Сквозь тернии — к Трампу: президент Украины нанимает американских лоббистов для контактов с новым президентом США

por tramp

Об этом сообщает украинский медиа-ресурс «Страна.ua», со ссылкой на собственные источники в кругах американского политического консалтинга. Подробности таковы: президент Украины Петр Порошенко нанимает для продвижения своих интересов в новой администрации Дональда Трампа американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR group.

Американский источник характеризует компанию BGR: «Они очень дорогие: бюджет за то, чтоб они коленку показали – минимум 5 млн. долларов, за всякие фокусы типа коммуникации и пиара – тоже набежит на пару миллионов».

BGR group – влиятельная американская компания, ровесница «независимой» Украины — ей 25 лет. В основном предоставляют лоббистские услуги для посольств и правительств разных стран, среди которых немало «постсоветских клиентов». В частности, BGR group сотрудничали с посольством Казахстана в Лондоне, с Индией, Курдистаном, Катаром, а также с грузинским политиком Бидзиной Иванишвили (врагом Саакашвили). По версии журнала Fortune, в 90-х годах компания стала № 2 лоббистской фирмой в Вашингтоне.

Парадокс попытки Киева завоевать симпатии нового президента США через BGR group состоит в том, что основатель фирмы Эд Роджерс был одним из тех, кто возглавлял движение Never Trump, созданное исключительно для того, чтобы не допустить к президентству Дональда Трампа...

Источник: anna-news.info

Добавлено: 16-12-2016, 17:34
57

Похожие публикации


Наверх