Комитет ВРУ по правоохранительной деятельности рассмотрит отставку Авакова 21 декабря, — нардеп

Арсен Аваков

Во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, 21 декабря, члены комитета рассмотрят вопрос "Об увольнении Арсена Авакова с должности Министра внутренних дел Украины".

Об этом заявил народный депутат Украины Игорь Луценко.

Нардеп сообщил, что соответствующий вопрос уже зарегистрирован у комитета и зафиксирован в повестке дня заседания комитета.

"На сайте комитета появилась информация о том, что такой вопрос действительно будет в повестке дня заседания комитета. Первым вопросом является продолжение заслушивания информации об инциденте в Княжичах. Члены комитета уже тщательно работают над этим вопросом. Будут интересные дополнения к той информации, которую мы видели неделю назад. Будут приглашены представители следствия и они также будут отчитываться. Также - оперативный отчет членов комитета. Поэтому очень естественным будет выглядеть второй вопрос - постановление относительно самого господина Авакова. Все, что сейчас происходит в полиции - это его ответственность. Поэтому сейчас пора дать оценку деятельности господина Авакова".

Народный депутат отметил, что отставка Авакова не должна повлиять на стабильность и действенность парламентской коалиции "вообще удивляет, когда ставится знак равенства между Аваковым и коалицией. Каким образом одна персона может разрушить коалицию? Может, надо найти другого человека, который будет переживать за ситуацию в правоохранительных органах, беспокоиться за то, что происходит в полиции и будет отчитываться обществу об этом?".

Также народный избранник рассказал о том, как будет происходить заседание комитета: "будет происходить заседание комитета. На комитете мы услышим фамилию виновных в трагедии в Княжичах: кто руководил операцией, кто подписывал документы. Были нормативные рекомендации для полицейских на такой случай - как действовать при захвате работника полиции. Это все является ответственностью Министра. Министерство должно обеспечивать весь инструктаж и все нормативные документы, чтобы полицейскому не приходилось очень долго размышлять - как действовать, соответствуют ли его действия законодательству. Ответы на эти вопросы узнаем в среду".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 17-12-2016, 11:32
60

Похожие публикации


Наверх