Петр Порошенко заигрался с Игорем Коломойским и его «Приватбанком»

Коломойский Порошенко

Провозглашенная Петром Порошенко политика "деолигархизации" не коснулась Игоря Коломойского, что в итоге привело к неопределенной ситуации с крупнейшим банком Украины - "Приватбанком". Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Сейчас понятно, что Порошенко заигрался с Коломойским и "Приватбанком". Когда президент говорил, что готов начать "борьбу" против олигархов, я ему поверил и готов был присоединиться к этой борьбе. Ему поверили многие. Однако, потом я понял, что это неправда: потом Порошенко и Коломойский пожали друг другу руки. Они говорят на одном языке, они являются представителями одного класса, они одинаковым способом выстраивали свои бизнес империи", - сказал Сакварелидзе.

По его убеждению, еще год назад национализация "Приватбанка" могла бы состояться гладко.

"Сейчас у государства нет ресурсов, чтобы гарантировать сохранность вкладов 17-ти миллионов украинцев, которые являются клиентами банка. Однако, вместо того, чтобы возвращать выведенные Коломойским деньги из-за границы, у нас ведут с ним переговоры в правительстве и в администрации президента", - возмутился экс-заместитель главы ГПУ.

Напомним, как сообщают СМИ, украинский олигарх Игорь Коломойский уже давно намекает на готовность расстаться с одним из своих главных активов - "ПриватБанком". Пока это решение откладывается по единственной причине: из-за нерешенного вопроса стоимости сделки и нежелании продавать финучреждение со стороны других владельцев в лице Геннадия Боголюбова и семьи Дубилет.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 17-12-2016, 14:38
49

Похожие публикации


Наверх