На Украине за 24 миллиона гривен снимут фильм о «киборгах»

 киборг

Государственное агентство Украины по вопросам кино уже приняло такое решение. "19 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "ИДАС-ФИЛМ" контракт о предоставлении проекту "Киборги" государственной финансовой поддержки размером 23973,6 тыс. гривен. Общая же стоимость производства фильма составит 47947,2 тыс. гривен", - говорится в сообщении госагентства.

Фильм, как сообщается, расскажет "историю одного боевого дежурства в сентябре 2014 года на территории донецкого аэропорта, когда туда приезжает группа добровольцев-националистов". Тех, кого позже украинские СМИ начнут называть "киборгами", приписывая им отсутствие страха перед смертью и фанатическую преданность "идеалам майдана" за то, что те вгрызались в землю донецкого аэропорта, погибая за то, чтобы пославшие их на войну "майданные вожди" могли делать на донбасской войне новые миллионы для собственного кармана.

Не будет в этом фильме и истории о том, что донецкий аэропорт должен был отойти под контроль ДНР еще по итогам первых минских соглашений, однако президент Порошенко скрыл это обстоятельство от украинского общества, послав нацбатальоны на войну. В результате тяжелых боев "киборгам" пришлось покинуть разрушенный аэропорт, понеся многочисленные потери. Теперь этот эпизод украинская пропаганда преподносит в качестве одной из "героических" и "победных" страниц в истории войны на Донбассе. Впрочем, как Иловайский и Дебальцевский котлы, и другие "пэрэмоги" позорной войны против собственного народа.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 19-12-2016, 20:40
50

Похожие публикации


Наверх