Во Львове не работают отделения «Приватбанка»

Приватбанк

Клиентам "Приватбанка" во Львове обещают открыть отделение уже во вторник, 20 декабря, в девять утра. Некоторые банкоматы также на техническом перерыве, хотя большинство функционируют в обычном режиме. Очереди есть, но не больше, чем обычно. Сами же львовяне за свои средства не переживают, говорят: государственный банк даже надежнее.

"Все-таки государство более гарантировано, чем какой-то олигарх", - рассказывает львовянин Борис.

"Я не переживаю, а зачем переживать? У меня обычная пенсия…", - говорит другой житель Львова Игорь.

Напомним, что крупнейший банк на Украине национализировали. В НБУ говорят, что другого пути не было, ведь "Приватбанк" признали неплатежеспособным и спасти средства 20 миллионов вкладчиков может только государство.

Крупнейший банк страны сдувался медленно, но уверенно. Как только олигарх и владелец финучреждения Игорь Коломойский побил горшки с президентской гвардией, Нацбанк заговорил о проблемах в "Приватбанке". Ему, якобы, не хватало денег для докапитализации и денег не маленьких - почти 150 миллиардов гривен. И менеджеры банка уверяли, что это все слухи и безосновательные нападки. Но в течение последних недель отражать информационные атаки стало невозможно.

"Мы продолжаем заправлять банкоматы. У нас рекорды идут. За два дня сняли 2,5 млрд гривен, такого не было даже в период военных действий. Тогда было 1,7-1,8", - рассказал председатель правления "Приватбанка" Александр Дубилет.

"Приватбанк" обслуживает 20 миллионов клиентов. Если бы он упал, упала бы и вся банковская система. Представители НБУ 30 раз в год встречались с администрацией банка, однако там денег, говорят, на докапитализацию не нашли. Поэтому вчера в полночь после долгих совещаний правительство решило "Приватбанк" надо национализировать. Говорят, средства на его спасение в бюджете есть. План стабилизации разработали.

"Ликвидация дефицита капитала банка состоится в несколько этапов. На первом этапе выпустят облигации на 43 млрд грн", - рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Крупнейший банк на Украине продали за символическую сумму - 1 гривну. Отныне 100% акций принадлежат государству. И в НБУ уверяют, что клиенты смены собственников не почувствуют.

Все карточные операции по счетам физических лиц будут проходить в обычном режиме, все клиенты имеют свободный доступ к своим счетам и депозитам. Банкоматы и терминалы продолжают работать. Все банкоматы других банков продолжают работать с картами "Приватбанка", - прокомментировала председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Временные трудности возникнут только у юридических лиц. Сегодня их счета обслуживать не будут - продолжается изменение реквизитов. В НБУ настроены оптимистично, оснований для паники, говорят, нет. Люди снимают лишь незначительные суммы из частных счетов, поэтому надеются, что не бросятся забирать и депозиты. На всякий случай, сегодня еще раз пополнят банкоматы.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 19-12-2016, 20:41
66

Похожие публикации


Наверх