В оккупированном городке Курахово ВСУ установили четыре РСЗО «Смерч» – разведка ДНР

 смерчи

Несмотря на минские договоренности, которые подписали все стороны переговорного процесса, Украина не только ежедневно нарушает пункты соглашения, но и гонит тяжелую военную технику к линии фронта на Донбассе.

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций противника. Так, в районе села Галициновка, 17 км от линии соприкосновения, выявлено местонахождение двух РСЗО "Град", в городке Курахово, 20 км от линии соприкосновения, отмечено расположение четырех (!) РСЗО "Смерч", в районе Талаковки, 6 км от линии соприкосновения, выявлены огневые позиции трех 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика".

Также зафиксирован вывод украинского вооружения и военной техники из мест хранения в район населенного пункта Светлодарское, 6 км от линии соприкосновения, в том числе десяти танков.

Это говорит о том, что бои, спровоцированные по всему фронту украинской стороной, продолжатся. Тяжелая артиллерия, которая уже стоит дугой в северо-западном направлении от ДНР и ЛНР, представляет большую опасность для мирных жителей. В частности, РСЗО "Смерч" может посылать реактивные снаряды калибром 300 мм на расстояние до 90 км. Одним залпом эта установка накрывает площадь практически равную 70 гектарам.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 19-12-2016, 20:45
76

Похожие публикации


Наверх