Интервью с очевидцем стрельбы по мирным жителям на КПВВ "Майорск"

Очевидец трагических событий на блокпосту «Майорск» 14 декабря рассказал об увиденном и о своих впечатлениях.
«Со стороны ДНР в очереди на пересечение линии контроля стояло несколько сот человек, с другой стороны подъезжали автобусы. Многие до того, как дождаться очереди на посадку в автобус, стояли на морозе до трех часов», — говорит мужчина.

Некоторые мужчины отходили от очереди на несколько метров покурить, так как в очереди были женщины и пожилые. Отходили не в сторону украинских военных, а в сторону лесопосадки, а, стало быть, угрозы боевикам ВСУ не представляли. Но и это не понравилось «солдату ВСУ», и он начал «наводить порядок» выстрелами. Первые одиночные — в воздух. Затем очередью — на поражение.
Выстрелом в голову был убит на месте 59-летний горловчанин. Двое были ранены в спину: один в лопатку, другой легко, возможно, рикошетом.
Среди версий фигурирует и то, что боевик ВСУ «поскользнулся». Как он в процессе «скольжения» еще и перевел предохранитель на огонь очередями, не понятно. Инфаркт получила пожилая женщина, стоявшая рядом с убитым. «Говорят, до больницы не довезли», — пояснил очевидец.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 20-12-2016, 13:28
49

Похожие публикации


Наверх