ФК «Шахтер», как переезжая сваха: выгнали из Львова, едет в Харьков

ФК «Шахтер», как переезжая сваха: выгнали из Львова, едет в Харьков

Донецкий футбольный клуб "Шахтар" (именно так в украинском варианте он сейчас называется), который после начала войны на Донбассе обосновался во Львове и играл на тамошней арене, теперь вынужден сменить и стадион, и город. Новым местом его дислокации станет стадион "Металлист" в Харькове, куда команда планирует перебраться в начале следующего года.

Сейчас в "Шахтере" ожидают официального сигнала от УЕФА относительно разрешения Харькова принимать матчи еврокубков. Однако участники команды собираются в дальнейшем проживать в Киеве, как и руководящий менеджмент клуба, а играть будут в Харькове, где надеются на дружественный прием болельщиков.

Со Львовом команде явно не повезло. По сути, львовские ультрас (радикально настроенные молодые люди) выгнали команду из города, устраивая различные акции протеста и посылая ей угрозы. Последней каплей стало событие 23 ноября 2016 года, когда вечером в аэропорту имени Даниила Галицкого их встретили "украинские патриоты". Они явились в аэропорт с плакатами: "Долой "Шахтер" со Львова!", "Львов- город Львов, а не "ватных кротов!". Радикалы зажгли файеры и кричали: "Львов против "сепаров!".

Напомним, последние два года все матчи еврокубков "Шахтер" проводил на стадионе "Арена-Львов". Собственник ФК - по-прежнему самый богатый украинский олигарх Ринат Ахметов, родом из Донецка.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 20-12-2016, 20:34
70

Похожие публикации


Наверх