Власть не умеет идти на компромиссы, однако в случае с «Приватом» это удалось, — Пасхавер

Пасхавер

Хотя и процесс децентрализации в стране происходит очень медленно, на него возложены большие надежды. Сейчас главный вопрос заключается в том, насколько пропорционально права территориальной общины будут сочетаться с выделенными на нее средствами.

Такое мнение выразил придворный шут банды Порошенко, экономист Александр Пасхавер.

Пропагандист хунты признался: его доверие к представителям сегодняшней власти гораздо больше, чем ко всем их предшественникам. Поэтому и от процесса децентрализации хочется ожидать многого. Хотя и децентрализация, как и все остальные реформы в государстве, происходит медленно и противоречиво.

"Многие говорят, что местные советы хотят нагрузить дополнительными затратами. Однако это не значит, что их не наделят правами. Вопрос лишь в том, на сколько пропорционально и разумно эти права соединяться со средствами", - отметил экономист.

Этот вопрос решится не сразу. Однако, общество сейчас действует на власть более активно, поэтому есть надежда, что после нескольких таких операций общины получат более-менее приемлемое соотношение прав и средств, которыми будут распоряжаться местные бюджеты.

"К тому же надо помнить, что идет война и Украина несет беспрецедентные затраты на армию. Это все вызывает уважение к профессионализму финансистов из Минфина", - цинично заявил Пасхавер.

Кроме того, по его мнению, преступный синдикат Порошенко-Гройсмана прилагает все усилия, чтобы действительно "не допустить" негативные финансовых проявлений внутри страны. Говоря о национализации "Приватбанка", тот факт, что не было скандалов со стороны владельцев финучреждения, о многом говорит.

"Искусство компромисса нашей власти вообще незнакомо. Тем не менее, в случае с "Приватбанком" они таки смогли договориться", - резюмировал Александр Пасхавер.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 20-12-2016, 20:40
100

Похожие публикации


Наверх